Pagine

Cerca con Babbaz

sabato 2 ottobre 2010

Aggiornamento

Posso confermare che sta fermentando, piano piano ma sta fermentando. La temperatura è di 21-22 gradi stabile.

venerdì 1 ottobre 2010

Aggiornamento 01-10-2010

Salve scusate il tempo trascorso dall'ultimo post.

Abbiamo fatto ieri sera il cambio di fermentatore facendo attenzione di non trasferire nel nuovo la fondata della prima fermentazione. Abbiamo approfittato per fare anche un controllo della densità (circa 1025).

Allo stato attuale la fermentazione procede lentamente, molto lentamente. Non sono sicuro che riesca a gorgogliare ma sono fiducioso che stia procedendo; questo perché se faccio pressione sul contenitore e porto i due rami del gorgogliatore allo stesso livello abbiamo (dopo molto tempo) una nuova variazione di altezza dovuta alla pressione di CO2

Aspettiamo ancora qualche giorno e poi faremo un controllo della densità da ripetere il giorno successivo per verificare se vi daranno variazioni o altrimenti sancire il momento dell'imbottigliamento.

Ciao.