Il birrozzo gorgoglia allegramente. Mi sembra inutile postare un nuovo video (non è cambiato molto dall'ultimo).
Per quanto rigurada il travaso non saprei forse lunedì o martedì potrebbe andare bene, al momento lascerei proseguire la fermentazione senza metterci mano.
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sabato 16 ottobre 2010
Aggiornamenti weizen 16/10/2010 ore 20:20
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Weizen
Salve Babbaz,
vi volevo informare che ho acquistato (a titolo personale, ma sarà ovviamente messo a disposizione dei babbaz) il contenitore in acciao inox da 50 L.
Inoltre esorto tutti a pensare cosa vogliamo fare prossimamente. Dopo la weizen io ho la mia da fare ma noi babbaz che facciamo aspettiamo o torniamo sul mercato?
In tutti i casi vi metto un link interessante qui.
Le birre elencate necessitano di una preparazione un po' più laboriosa (sarebbe un passo avanti verso le all grain) ma spero che il risultato ci possa ricompensare inoltre birre così alcoliche sarebbero perfette per il barilotto di gabri :P
Pensateci intanto.
Bona!
vi volevo informare che ho acquistato (a titolo personale, ma sarà ovviamente messo a disposizione dei babbaz) il contenitore in acciao inox da 50 L.
Inoltre esorto tutti a pensare cosa vogliamo fare prossimamente. Dopo la weizen io ho la mia da fare ma noi babbaz che facciamo aspettiamo o torniamo sul mercato?
In tutti i casi vi metto un link interessante qui.
Le birre elencate necessitano di una preparazione un po' più laboriosa (sarebbe un passo avanti verso le all grain) ma spero che il risultato ci possa ricompensare inoltre birre così alcoliche sarebbero perfette per il barilotto di gabri :P
Pensateci intanto.
Bona!
venerdì 15 ottobre 2010
Aggiornamento weizen 15/10/2010 ore 20:45
Ecco come gorgoglia la piccina. Sempre molto bene, possiamo essere soddisfatti credo.
Temperatura 20 gradi.
Temperatura 20 gradi.
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Weizen
giovedì 14 ottobre 2010
Aggiornamento Weizen 14/10/2010
La birra stasera gorgoglia con minor vigore.
Temperatura 20 gradi.
Temperatura 20 gradi.
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mercoledì 13 ottobre 2010
Aggiornamento Weizen 13/10/2010
Dopo i timori iniziali, alle 9:00 non gorgogliava, ottime notizie alle ore 11:00 fermentava allegramente. Ora vi posto il video registarto alle 19:40. Sembra che la fermentazione sia iniziata con il botto, notate che ci sono i segni di "birra" addirittura nel gorgogliatore... :o
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Aggiornamento Weizen 12/10/2010
Eccoci!!!
La nuova produzione è iniziata ieri: ci proviamo con una Weizen.
Ricetta:
-Barattolo Mr Malt premium Weizen.
-1Kg di malto secco wheat.
-500g di zucchero .
-Lievito secco Safbrew WB-06 11,5g senza starter.
Volume totale 23 L, acqua leggera, densità iniziale 1050.
Temperatura 22 gradi.
La nuova produzione è iniziata ieri: ci proviamo con una Weizen.
Ricetta:
-Barattolo Mr Malt premium Weizen.
-1Kg di malto secco wheat.
-500g di zucchero .
-Lievito secco Safbrew WB-06 11,5g senza starter.
Volume totale 23 L, acqua leggera, densità iniziale 1050.
Temperatura 22 gradi.
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lunedì 11 ottobre 2010
DATA NUOVA BIRRA (VAIS)
Giorno scelto per il momento è Martedi (domani), per adesioni o cambio di giorno commentare il post e lasciare la propia preferenza!
In seguito nuovi aggiornamnti...
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